Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 14 октября 2019 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: в ближайшие два года агрострахование должно стать главным инструментом защиты от ЧС

«В течение ближайших двух лет система агрострахования России должна принять на себя основные убытки АПК от стихийных бедствий. Это наиболее важный вывод, который следует из состоявшегося обсуждения сельхозстрахования на тематическом «круглом столе» Минсельхоза России», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя итоги мероприятия.

«Это ответственная задача, которая потребует дополнительных мер – в первую очередь, подбора эффективных программ страхования для каждого стратегически значимого направления агропроизводства и повышения удобства для аграриев, – считает президент НСА. – До конца года НСА совместно с отраслевыми союзами аграриев обсудит комплекс необходимых мер и представит предложения Минсельхозу, Минфину и Банку России».

Круглый стол, посвященный вопросам сельхозстрахования, состоялся 10 октября в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019». Он собрал свыше 100 участников. В своём выступлении заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова рассказала о мерах, предпринятых для развития страховой защиты аграриев – прежде всего, изменении условий страхования, которые привели к появлению более доступных страховых продуктов. В результате охват посевов страхованием, вырос в 5 раз и составляет 2,6 тыс. га. «Сейчас идет работа по страхованию озимых, и я надеюсь, что здесь у нас тоже будут неплохие результаты», – отметила Елена Фастова. В страховании животных охват вырос до 3,7 млн. условных голов. В целом в системе агрострахования с господдержкой участвуют в текущем году 50 регионов. С оставшимися 30 регионами, которые еще не присоединились, предстоит работать, отметила замминистра.

По данным Минсельхоза, на текущий момент 19 субъектов РФ объявили режим ЧС в связи с засухой, наводнениями и другим рисками. Общий ущерб достиг 11,6 млрд. рублей. «Чрезвычайные ситуации есть и будут, учитывая наши климатические условия. Мы видим, что ситуация лучше не становится, соответственно, нужно думать, как застраховать субъекты от подобного ущерба», – сказала Е. Фастова.

«Вопросы остаются, и сегодня (…) мы должны поменять механизм так, чтобы максимально вовлекать сельхозтоваропроизводителей в страхование», – заявила замминистра. Она отметила, что такую задачу поставил и председатель Правительства Д. А. Медведев, и министр сельского хозяйства Д. Н. Патрушев на заседании Правительства РФ 2 октября.

В своём докладе президент НСА Корней Биждов сделал акцент на важности дальнейшего упрощения процедур и диверсификации программ страхования. НСА уже реализует ряд программ, с запросами о которых обратились регионы и отраслевые ассоциации – страхованием виноградников и садов, страхованием тепличных рисков, животноводства в условиях Крайнего Севера. При этом одним из главных вопросов НСА полагает повышение доступности агрострахования для защиты риска от ЧС. Именно это продемонстрировали ситуации после стихийных бедствий на Дальнем Востоке. В связи с этим НСА выступил с инициативой отдельной программы страхования затрат растениеводов на случай природных бедствий.

Также президент НСА обратил внимание на необходимость адекватного потребностям аграриев субсидирования агрострахования. По показателю объема господдержки агрострахования Россия сегодня существенно – более чем в 10 раз – отстает от стран ЕС: Испании, Франции и Италии, где государство оказывает поддержку системе агрострахования на 200-300 млн. евро в год, и соответственно выплаты аграриям в неблагополучные годы превышают 400-600 млн. евро.

О выстраивании систем агрострахования на региональном уровне на «круглом столе» рассказали представители органов АПК Омской и Оренбургской областей. Омская область, подверженная регулярным климатическим рискам, вышла в текущем году на первое место по размеру застрахованной площади сева, застраховав за 9 месяцев 422 тыс. га. Как рассказал министр региона Николай Дрофа, сейчас субъект проводит ревизию состояния системы метеостанций, которые должны подтверждать наличие опасных природных явлений, и планирует ее расширение. И. о. министра сельского хозяйства Оренбургской области (застраховано 93,2 тыс. га, 8 место в России) Валерий Новоженин обратил внимание на высокие риски растениеводства в регионе.

Профессиональный взгляд страховой компании, активно работающей с агрорисками, представил на мероприятии генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование», член правления НСА Сергей Простатин. Он отметил активный рост спроса на агрострахование в практике своей компании. По его мнению, сейчас идет процесс включения в страхование новых регионов, в том числе субъектов, подверженных ЧС, что ставит вопрос о создании специальной перестраховочной емкости для защиты этих рисков.

«И заместитель министра, и другие участники разговора на «круглом столе» отметили: агрострахование в России должно выполнять ту же роль, что и в других развитых странах, которые конкурируют с нашей страной на мировом рынке сельхозпродукции», – подытожил президент НСА Корней Биждов.


  Все пресс-релизы за 14 октября 2019 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

19 февраля 2025 г.

Согласие
Воронежский аграрий получил более 3 млн рублей за погибший урожай

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия вновь получила наивысший кредитный рейтинг «ААА.ru» агентства НКР

Инносети
Первое в России страхование сроков авиадоставки грузов запущено при поддержке Zunami

Росгосстрах Жизнь
Клиенты «Росгосстрах Жизнь» выбирают «Заботу о семье»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: в 2024 году средняя премия по ОСАГО снизилась, выплата возросла

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Пензенской области обсудили с аграриями условия страхования весенней посевной

Эксперт РА
«Эксперт РА» присвоил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ВВВ+ по международной шкале

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА назвал топ-10 регионов по количеству заявлений, оформленных с использованием Европротокола в 2024 году

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Протекта Торговое Страхование» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Агрохолдинг на Кавказе получил выплату за поврежденные штормом деревья и шпалерную систему

Росгосстрах
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью искусственного интеллекта


18 февраля 2025 г.

НССО
Пострадавшие пассажиры автобусов, попавших в ДТП в Иваново, имеют право на выплаты по ОСГОП в СПАО «Ингосстрах»

Росгосстрах
Соцсети помогают «Росгосстраху» быстрее решать проблемы клиентов

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 3 млн рублей по договору коллективного страхования

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: работники НСА поощрены благодарностью министра сельского хозяйства России

АльфаСтрахование
ДМС с заботой о сотрудниках бизнес-встреча в Ростове

Согласие
Треть предпринимателей пострадали от залива имущества в 2024 году


   Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз